ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

Опубликовано в Чт, 12/12/2019 - 13:07 Cтраны:, Назначение:

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.

"В настоящее время окончены испытания инновационной Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника с условным наименованием "Мантия-АРП". Она объединяет средства артиллерии, РЭБ и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства от посягательств противника", — цитирует заявление УНМ Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что успешному запуску системы способствовало принятие на вооружение и внедрение комплекса радиоэлектронного подавления "Террикон-М2Н". Он был создан специалистами ДНР. Комплекс позволяет обнаруживать и блокировать работу каналов управления беспилотными летательными аппаратами противника.

Кроме того, по данным УНМ, в ДНР проведена модернизация украинских зенитно-ракетных комплексов "ОСА-АК(М)", захваченных в 2014 году. Это позволит увеличить дальность обнаружения воздушных целей до 65 км, их уничтожение на дальности до 15 километров и высоте до семи километров. Таким образом удалось расширить возможности по борьбе с различными видами воздушных целей вплоть до самых небольших беспилотников, сообщили в УНМ.

см. а нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.02.2020 Российские комплексы «Панцирь-С1» прибыли в Сербию

В Сербию доставлена первая партия российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».


22.02.2020 Саудовские ПВО перехватили выпущенные по королевству баллистические ракеты

Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики сообщил, что системы ПВО Patriot Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные в направлении королевства сторонниками йеменского движения «Ансар Алла», передает ТАСС.