О новых подразделениях филиппинской армии

Опубликовано в Втр, 08/10/2019 - 20:49 Cтраны: Назначение:,

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).

Формирование и укомплектование авиационного полка 'Bagwis' (Aviation 'Bagwis' Regiment (Provisional) (AvnR (P)), второй батареи РСЗО MLRS и первой батареи наземных ракетных систем (комплексов) "нацелено на укрепление армией обороны от существующих, возникающих и будущих угроз", – говорится в сообщении от имени филиппинской армии. Также в нём идёт речь о том, что эти части будут играть "жизненно важную роль в борьбе армии против терроризма и коммунистического мятежа".

Со стороны филиппинской армии отмечено, что батальон армейской авиации был модернизирован до структуры AvnR (P) и будет поддерживать современный парк самолётов для выполнения специальных  задач. В тоже время проводятся работы по развитию возможностей подразделения для выполнения задач по боевой разведке, нанесению авиаударов и выполнению воздушной медицинской эвакуации при задействовании вертолётов.

Ранее сообщалось, что РСЗО MLRS была приобретена у Южной Кореи, но в действительности, это южно-корейская РСЗО Kooryong.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - Jane's Defence Weekly; Priam Nepomuceno; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 Саудовские ПВО перехватили выпущенные по королевству баллистические ракеты

Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики сообщил, что системы ПВО Patriot Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные в направлении королевства сторонниками йеменского движения «Ансар Алла», передает ТАСС.