Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Опубликовано в Ср, 20/02/2019 - 16:50 Cтраны: Назначение:,

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.

"В 2018 году экипажи МиГ-31 комплекса "Кинжал" успешно отработали практические действия по поражению наземных и морских целей совместно с дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и под прикрытием истребительной авиации. С апреля 2018 года самолеты МиГ-31 комплекса "Кинжал" осуществляют регулярные полеты над акваториями Черного и Каспийского морей", - заявили в Минобороны.

В министерстве отметили, что в течение 2018 года для подтверждения точностных характеристик были выполнены практические пуски ракет в сложных метеорологических условиях по целям, расположенным на разных полигонах.

"Ракеты, пролетев более одной тысячи километров, поразили все цели, имевшие размер сравнимый с легковым автомобилем. Все поставленные учебно-боевые задачи были выполнены с высоким качеством и в установленные сроки, а летный состав получил необходимые навыки совместных действий", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что авиационная эскадрилья, оснащенная гиперзвуковыми ракетными комплексами "Кинжал", несет опытно-боевое дежурство в Южном военном округе с 1 декабря 2017 года. 

В 2019 году полеты для тренировки летного состава, а также совершенствования приемов и способов применения комплекса "Кинжал" в различных условиях обстановки будут продолжены.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.