Грузия завершила закупку американских систем "Джавелин"

Опубликовано в Чт, 04/04/2019 - 14:03 Cтраны: Назначение:

Грузия завершила закупку американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", они доставлены в страну, сообщил министр обороны Грузии Леван Изория в парламенте в четверг. Ранее в СМИ сообщалось, что Грузия намеревалась закупить у США 410 ракет и 72 пусковых установок "Джавелин".

Министр также сообщил парламентариям, что завершается программа закупки французской системы противовоздушной обороны.

По словам Л.Изория, на ремонт и модернизацию вертолетного парка направлено около 50 млн лари (более $18 млн).

"В целом, в течение последнего года мы направили из военного бюджета, составляющего 2% ВВП, на закупки оружия и военного снаряжения более 20% средств", - заявил глава Минобороны Грузии.

Министр также рассказал парламентариям о сотрудничестве грузинских военных с НАТО и США, проводимых в Грузии совместных учениях.

"Недавно мы выступили с новой инициативой, отражающей провозглашенный принцип - "Больше НАТО в Грузии". В частности, мы предложили НАТО и США проводить ротационные учения своих подразделений в Грузии, с использованием грузинской военной инфраструктуры. Мы уже проводим переговоры и получили позитивные отзывы со стороны НАТО и США", - сказал министр.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 Саудовские ПВО перехватили выпущенные по королевству баллистические ракеты

Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики сообщил, что системы ПВО Patriot Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные в направлении королевства сторонниками йеменского движения «Ансар Алла», передает ТАСС.