Польша заключила с США договор на поставку РСЗО HIMARS

Опубликовано в Ср, 13/02/2019 - 22:21 Cтраны:, Назначение:

Польша подписала с США соглашение о закупке американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Сегодня по этому случаю на территории первой базы транспортной авиации в Варшаве прошла торжественная церемония с участием президента Польши Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса.

«Я рад, что визит вице-президента США начинается с такого важного и символического события — подписания соглашения, открывающего Польше приобретение системы HIMARS, современной американской системы, которая укрепит боевой потенциал польской армии и нашей части Европы, восточного фланга НАТО… Это важное событие вписывается в давно подготовленную программу модернизации польской армии… Я верю, что мы будем покупать новое вооружение для модернизации армии», — сказал Дуда, отметив, что имеет в виду вертолеты и самолеты.

В Свою очередь министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил: «Мы стремимся к тому, чтобы располагать современным вооружением. Это оружие (HIMARS) обеспечит Польше безопасность и послужит тому, что восточный фланг будет защищен».

«Для нас важно, чтобы польская армия тесно сотрудничала с Вооруженными силами США, чтобы присутствие войск союзников было многочисленным, чтобы отношения развивались», — добавил он.

EADaily напоминает, контракт по закупке 20 РСЗО HIMARS вместе с боеприпасами оценивается в $ 414 млн.

Реактивная система залпового огня HIMARS способна поражать цели на удалении до 300 км. Она размещается на бронированном легком грузовике. Она может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно — тактическую баллистическую ракету.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.