Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

Опубликовано в Сб, 16/02/2019 - 15:19 Cтраны:, Назначение:

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).

Рамками контракта на сумму 414 миллионов долларов США, выполняемого по программе "Иностранные военные продажи", предусмотрено выполнение работ по закупке 20 боевых машин М142 РСЗО HIMARS, включая две боевые машины для обучения; боеприпасов РСЗО GMLRS и ОТРК ATACMS; практических реактивных снарядов с уменьшенной дальностью полёта; командирских (командно-штабных) машин, машин подвоза боеприпасов (транспортно-заряжающих машин) и грузовых автомобилей; услуг по материально-техническому обеспечению, обучению и техническому обслуживанию. Система будет поставлена к 2023 году.

По данным польского министерства национальной обороны, первая польская войсковая часть, на вооружении которой будет находиться РСЗО HIMARS, будет организована по подобию организации (штата) американских войсковых частей, эксплуатирующих РСЗО HIMARS. В состав дивизиона РСЗО HIMARS армии США входят три батареи с шестью боевыми машинами в каждой.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza, London - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.