Индия готова заказать у России еще три фрегата пр.11356

Опубликовано в Пнд, 12/11/2012 - 14:36 Cтраны:, Назначение:,

Индия может заключить контракт с Россией на строительство еще трех фрегатов проекта 11356 дополнительно к шести, заказанным ранее, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым.

"Индийская сторона довольна качеством этого корабля, поэтому идут переговоры о третьей тройке", - сказал Д.Рогозин, отметив, что вопрос о новом контракте в настоящее время обсуждается в ходе российско-индийских переговоров.

Качество постройки фрегата приятно удивило индийских заказчиков.  Для покраски кают может применяться  краска для дерева тиккурила обладающая высокими водоотталкивающими свойствами.

9 ноября 2012г. на Прибалтийском судостроительный заводе "Янтарь" прошла торжественная церемония передачи на вооружение Военно-морских сил Индии построенного в Калининграде фрегата Tarkash ("Колчан"), второго в серии строящихся для ВМС Индии фрегатов проекта 11356. Первый фрегат под названием Teg ("Сабля") был передан индийской стороне 27 апреля 2012г. Сдача заказчику третьего корабля, фрегата Trikand ("Лук"), запланирована на лето 2013г. Общая стоимость контракта с ВМС Индии составляет порядка 1,5 млрд долл.

Ранее по контракту с "Рособоронэкспортом" для Индии были построены еще три фрегата проекта 11356 - Talwar ("Меч"), Trishul ("Трезубец") и Tabar ("Топор"). Их строительством занимался Балтийский завод (Санкт-Петербург), и они поступили на вооружение индийского флота в 2003-2004гг.

Основное вооружение фрегатов составляют ракетные комплексы ]]>Club-N]]> и ]]>"БраМос"]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.