Индия и Франция договорились о совместном создании зенитной ракеты

Опубликовано в Пт, 15/02/2013 - 12:49 Cтраны:, Назначение:

Премьер министр Индии Манмохан Сингх и президент Франции Франсуа Олланд завершили переговоры о создании для индийских ВВС и ВМС новой зенитной управляемой ракеты ближнего радиуса действия SR-SAM на базе ЗУР ]]>MICA]]>. Как сообщает The Economic Times, сделка оценивается в 300 миллиардов рупий (5,57 миллиарда долларов).

Участие в проекте SR-SAM примут французская оборонная компания MBDA и индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO). Производство ракет планируется наладить в Индии.

В ходе встречи в Нью-Дели Сингх и Олланд также обсудили готовящийся контракт на поставку 126 французских истребителей Rafale, которые в январе 2012 года победили в индийском тендере MMRCA. Эта сделка оценивается в 10-12 миллиардов долларов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


12.12.2019 MBDA провела испытательные пуски ЗУР увеличенной дальности CAMM-ER

Европейская группа MBDA сообщила о проведении серии успешных испытательных пусков зенитных управляемых ракет увеличенной дальности CAMM-ER (Common Anti-air Modular Missile Extended Range).