Индия построит два ракетных полигона

Опубликовано в Пнд, 04/03/2013 - 13:37 Cтраны:

Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) планирует построить два дополнительных ракетных полигона. Как сообщает Defense News, первый полигон расположится на острове Рутланд (Андаманские и Никобарские острова), а второй — в районе деревни Нагаяланка в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке страны.

О намерении построить два испытательных полигона правительство Индии уведомил министр обороны Аракапарамбил Куриан Энтони. По его словам, за разрешением разместить полигоны минобороны Индии также обратилось к местным властям.

По информации Defense News, которое ссылается на представителя DRDO, новые полигоны будут использоваться для испытаний ракет как малой, так и большой дальности. У острова Рутланд также планируется разместить атомную подводную лодку и посадочную платформу. ВВС Индии намерены базировать на Андаманских и Никобарских островах истребители Су-30МКИ. Строительство административных зданий и точек наблюдения будет идти по пути наименьших затрат. Так, на стенах зданий осуществят монтаж гипсокартона и на этом отделка помещений будет закончена.

Сейчас Индия проводит свои испытания на ракетном полигоне в штате Орисса (на востоке Индии). Однако, по словам Этнони, тот с объемом испытаний уже не справляется. В штате Орисса, в частности, отрабатываются пуски ракет-перехватчиков AAD, а также баллистических ракет серий Prithvi и Agni.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.