Индия разработает новую баллистическую ракету «Агни-6»

Опубликовано в Пнд, 11/02/2013 - 15:00 Cтраны:

Индия ведет разработку новой баллистической ракеты «Агни-6» большой дальности с разделяющейся головной частью с ядерными боевыми блоками индивидуального наведения.

Как сообщил агентству «Пресс Траст оф Индиа» в ходе выставки «Аэро Индиа-2013» глава Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии Виджей Кумар Сарасват, БР «Агни-5» в настоящее время является основной стратегической оборонительной системы Индии. В перспективе DRDO намерена создать баллистическую ракету «Агни-6», обладающую повышенной боевой эффективностью и дальностью.

Отказавшись раскрыть дальность действия новой ракеты, В.К.Сарасват сообщил, что боевые возможности будут расширены на счет применения  разделяющейся головной части с боевыми блоками индивидуального наведения (MIRV).

Испытанная в апреле 2012 года БР «Агни-5» будет способна поражать цели на дальностях до 5500 км. Предполагается, что «Агни-6» по дальности превысит данный показатель и сможет поражать одновременно несколько целей, находящихся на расстоянии около 100 км друг от друга.

По заявлению В.К.Сарасвата, работа в рамках данной программы уже ведется, проектирование завершено и реализуется этап создания аппаратных средств. Разработка «Агни-6» позволит Индии войти в элитный клуб государств, обладающих межконтинентальными баллистическими ракетами.

Как и «Агни-5», «Агни-6» будет трехступенчатой твердотопливной ракетой. Длина МБР составит около 20 м, диаметр – около 2 м, а масса – 65-70 т. Предположительно, ракета сможет нести 4-6 боевых блоков (в зависимости от их веса).

Руководитель DRDO также сообщил, что организация работает над созданием системы ПВО/ПРО, которая обеспечит эффективную защиту от низколетящих крылатых ракет и самолетов противника.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.