Индия выполнила испытания баллистической ракеты K-15

Опубликовано в Втр, 29/01/2013 - 11:10 Cтраны:

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 27 января 2013 года произвела успешный испытательный запуск баллистической ракеты подводных лодок K-15 Sagarika, сообщает блог LiveFist. Запуск ракеты произведен из подводного положения в Бенгальском заливе у побережья Вишакхапатнама.

Ракета стартовала из специального контейнера, размещенного на подводной платформе. Состоявшиеся испытания стали 11-ми по счету.

По данным DRDO, ракета, получившая обозначение B05, была запущена на максимальную дальность; ее боевая часть упала в расчетной точке. За траекторией полета ракеты специалисты DRDO следили при помощи радара. Другие подробности состоявшихся испытаний не уточняются. Как сообщает Deccan Herald со ссылкой на источник в DRDO, все параметры испытаний K-15 засекречены.

Ракета К-15, предположительно, обладает дальностью от 750 до 1500 километров. БРПЛ способна нести обычный боевой заряд массой до 500 килограммов или оснащаться ядерной боеголовкой. В перспективе K-15 должна стать основным вооружением индийской атомной подводной лодки «Арихант», которая сможет нести до 12 таких ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.