Индийские ВМС впервые испытают подводную версию ракеты 'Брамос' в марте текущего года

Опубликовано в Пт, 08/02/2013 - 12:21 Cтраны:, Назначение:

Испытания подводной версии сверхзвуковой ракеты "Брамос" совместного российско- индийского производства запланированы на начало марта текущего года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня рассказал представитель компании- разработчика в кулуарах открывшего здесь авиасалона "Аэро Индия-2013".

"Мы готовы испытать первый вариант ракеты для подводных лодок под водой в начале марта", - отметил он.

По его словам, российские разработчики готовы предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом ]]>"Клаб"]]>, так и с ракетным комплексом "Брамос". В настоящее время российский проект лодки оснащен ударным ракетным комплексом "Клаб", хорошо известным индийским ВМС, ракеты которого запускаются из горизонтальных торпедных аппаратов. "Брамос" может найти свое место на лодке "Амур-1650" в виде дополнительного отсека с вертикальными пусковыми установками.

Ракета "Брамос", которая производится совместной российско-индийской компанией "БраМос аэроспейс", способна атаковать цели на расстоянии 290 км на высоте 10 м над поверхностью земли. "Брамос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны.

В начале минувшего октября военно- морские силы Индии провели успешные испытания сверхзвуковой ракеты морского базирования.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.