Концерн МBDA подписал контракт с Катаром на поставку береговых ракетных комплексов

Опубликовано в Пнд, 05/09/2016 - 16:05 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>

1 сентября 2016 года концерн MBDA подписал окончательный контракт на поставку подвижных противокорабельных береговых ракетных комплексов для ВМС Катара. Данный контракт является твердым соглашением, заключенным в развитие меморандума о взаимопонимании, подписанным MBDA и Катаром в марте 2016 года.

Стоимость поставок по будущему контракту тогда оценивалась в 640 млн евро.

Батарея комплекса включает контейнерную РЛС обнаружения целей и управления,а также две поворотные четырехконтейнерные пусковые установки на автомобильных трейлерах. Особенностью комплекса является использование в его составе двух типов противокорабельных ракет - Exocet MM40 Block 3, имеющей дальность до 200км, и новой легкой Marte ER (версия ракеты Marte) с дальностью стрельбы до 100км. Система будет способна работать от собственной РЛС целеуказания, или же при помощи системы обмена данными, работающей в рамках комплексной системы наблюдения за побережьем.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 О работах по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 Block IB all up rounds

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения многолетнего, гибридного контракта на сумму 2 139 779 656 долларов США на выполнение работ по ракетам-перехватчикам серии SM-3.