О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Опубликовано в Втр, 15/01/2019 - 22:55 Cтраны: Назначение:

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).

В рамках контракта продолжаются работы по производству варианта ракеты LRASM, запускаемого в воздушном пространстве, включая работы по циклу крупносерийного производства управляемых ракет и оказанию инженерных услуг. Это второй из нескольких предполагаемых ежегодных лотов на производсво, в рамках которого будут выполняться работы по поставке следующего поколения противокорабельных ракет военно-морскому флоту США и военно-воздушным силам США.

"Ракета LRASM даёт возможность изменения условий игры как для военно-воздушных сил США, так и военно-морского флота", – сказал Дэвид Хелсел (David Helsel), директор по программе? LRASM в Lockheed Martin Missiles and Fire Control. "В рамках этого второго лота на выполнение работ по производству будут обеспечиваться противокорабельные ракеты как для В-1В, так и для F/A-18E/F, обеспечивая возвращение контроля над морем нашим воинам (бойцам, военным)".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.