О сербских работах по модернизации БМП M-80A

Опубликовано в Ср, 08/01/2020 - 18:49 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Министерство обороны Сербии опубликовало фотографии опытного образца модернизированной боевой машины пехоты M80AB1 во время показа на территории испытательного центра Никинци (Nikinci) 30 декабря 2019 года. Это произошло спустя почти два года, как вооружённые силы Сербии сообщили о планах по модернизации изделия M-80A.

По словам Ненада Милорадовича (Nenad Miloradovic) – помощника министра обороны по материальным ресурсам – в конструкцию модернизированного изделия входит новая башня с улучшенной баллистической защитой, новая оптоэлектронная система с тепловизионной камерой дальнего действия. По словам Милорадовича, машина оснащена более мощным вооружением, к которому относится 30мм пушка, 7,62мм спаренный пулемёт, восемь 30мм автоматических гранатомётов и две пусковые установки для модернизированных радиоуправляемых ПТУР "Малютка 2Т5" и управляемых по проводам ПТУР 2F и 2T (стоит понимать модификации ПТУР "Малютка 2Ф" и "Малютка 2Т").

Также по словам Милорадовича, модернизация изделия М-80А является одним из приоритетов министерства обороны и его Военно-технического института (ВТИ), расположенного в Белграде.

Материал подготовил: 
Igor Bozinovski, Skopje - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.02.2020 Российские комплексы «Панцирь-С1» прибыли в Сербию

В Сербию доставлена первая партия российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».


21.02.2020 Латвийские военные принимают поставку новых вариантов УР Spike

Представители латвийских Национальных вооружённых сил начали принимать начальные партии высокоточных многоцелевых управляемых ракет Spike от специалистов организации Rafael Advanced Defence Systems.