Макеты для отработки авиационного варианта ракеты 'БраМос'

Опубликовано в Втр, 20/11/2012 - 13:07 Cтраны:, Назначение:

Макеты для отработки авиационного варианта ракеты "БраМос" в летных испытаниях планируется поставить в Индию в конце 2012 г. - начале 2013 г., об этом сообщает АРМС-ТАСС.

В настоящее время индийская корпорация HAL занимается модернизацией двух истребителей Су-30МКИ из состава ВВС Индии, специально выделенных для проведения летных испытаний авиационного варианта ракеты. На этих самолетах для обеспечения пуска ракеты "БраМос" дорабатываются как конструкция, так и бортовое радиоэлектронное оборудование.

"НПО машиностроения" будут поставлены так называемая "технологическая" ракета без двигателя, которая необходима для сопряжения с интерфейсом самолета-носителя Су-30МКИ и проверки всего комплекса вооружения "самолет-носитель - ракета "БраМос", а также габаритно-весовой макет авиационного варианта ракеты "БраМос".

Габаритно-весовой макет будет применяться для замеров нагрузок, воздействующих на самолет и ракету в ходе летных испытаний. С применением этого макета будут также проводиться испытания по аварийному сбросу ракеты, оценка последовательности отцепки ракеты от держателей и ее безопасного отделения от самолета-носителя в полете.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.