MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Опубликовано в Втр, 26/11/2019 - 22:40 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.

Контракт предусматривает оказание KAI поддержки при интеграции, производство испытательного оборудования и передачу необходимой информации  по ракете. Первый прототип истребителя KF-X должен быть собран KAI в первом квартале 2021 года, а первый полет запланирован на 2022 год. Испытательные полеты должны завершиться в первом квартале 2026 года.

На текущий момент УР "Метеор" заказаны для ВВС Франции, Италии, Германии, Саудовской Аравии, Швеции и Великобритании. Ранее ракета была интегрирована на борт самолетов "Тайфун", "Рафаль", F-35 "Лайтнинг-2" и JAS-39 "Грипен". 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Германия, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2020 О концепции перспективного наземного оружия от специалистов компании MBDA

Специалисты MBDA Missile Systems проводят работы по перспективному изделию класса "земля-земля"  в рамках работ по комплексному оружию (вооружению) в соответствии с требованиями к перспективным образцам для применения в наземных условиях, согласно новой стратегии Conceptual Force (Land) 2035 (CF(L)35) strategy британской армии.


31.01.2020 О работах по изделию Phased Array Tracking Radar to Intercept on Target, Advanced Capability-3

Руководство Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас) заключило контракт на проведение работ по изделию Phased Array Tracking Radar to Intercept on Target, Advanced Capability-3 на сумму 77 064 274 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Бахрейна, Республики Корея, Германии, Японии, Кувейта, Нидерландов, Польши, Катара, Румынии, Саудовской Аравии, Швеции, Объединённых Арабских Эмиратов.