«MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Опубликовано в Пнд, 03/12/2018 - 23:23 Cтраны:, Назначение:

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica.

«Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».

По его словам, азербайджанская сторона уже ознакомилась с системами и осталась довольной ее характеристиками. «Считаем, что эти системы позволят Азербайджану обеспечить противовоздушную оборону в самой надежной форме», - добавил он.

По словам представителей компании, переговоры ведутся с 2014 года. Однако затем, ввиду падения нефтяных цен и финансовых ограничений, процесс затянулся.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 Саудовские ПВО перехватили выпущенные по королевству баллистические ракеты

Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики сообщил, что системы ПВО Patriot Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные в направлении королевства сторонниками йеменского движения «Ансар Алла», передает ТАСС.