Минобороны Латвии: страны Прибалтики рассмотрят возможность создания единой системы ПВО

Опубликовано в Чт, 28/05/2015 - 22:25 Cтраны: Назначение:

Странам Прибалтики необходимо начать переговоры о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. К такому мнению в четверг пришли главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовском Паневежисе.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, эта прибалтийская республика заинтересована в том, чтобы переговоры по этому вопросу начались уже в начале будущего года и касались не только самой системы ПВО, но и совместных закупок.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Прибалтики в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

Во время встречи стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, отметили необходимость продолжить работу над формированием совместного Балтийского батальона и сотрудничества с Польшей и Северными странами, а также договорились разработать единую концепцию развития учебной инфраструктуры стран Прибалтики и материально- технической базы.

Материал подготовил: 
Корр. ТАСС Мария Иванова
Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.01.2020 О сербских работах по модернизации БМП M-80A

Министерство обороны Сербии опубликовало фотографии опытного образца модернизированной боевой машины пехоты M80AB1 во время показа на территории испытательного центра Никинци (Nikinci) 30 декабря 2019 года. Это произошло спустя почти два года, как вооружённые силы Сербии сообщили о планах по модернизации изделия M-80A.


31.12.2019 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

Уважаемые Посетители Сайта "Ракетная Техника". Поздравляем Вас с Наступающим Новым 2020 Годом!!! Желаем Крепкого Здоровья, Благополучия и Всего Самого Наилучшего. Пусть Сбываются Самые Невероятные Мечты и Планы.