Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Опубликовано в Чт, 05/12/2019 - 10:52 Cтраны: Назначение:

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.

Как заявлено, возглавляемая помощником министра обороны по материальным ресурсам Ненадом Милорадовичем делегация МО Сербии по приглашению группы MBDA недавно приняла участие в проходивших на полигоне в Сардинии испытательных стрельбах с применением ЗРК "Мистраль-3". Контракт на покупку этого ЗРК Сербия подписала ранее в этом году.

По словам Н.Милорадовича, в ходе визита делегация убедилась в качестве заказанного комплекса, а также в возможности его интеграции в состав национальной системы PASARS, которая является продуктом разработки сербской промышленности.

На испытаниях в Сардинии использовался комплекс в полном составе, включая радиолокационную станцию "Жираф 1-X" (Giraffe 1-X) компании Saab, систему боевого управления и контроля LICORNE и пусковую установку ATLAS-RC.

Испытания продемонстрировали возможность захвата оптоэлектронными датчиками мишени, имитировавшей боевой вертолет, на расстоянии более 11 км. Цель была успешно поражена на дальности более 7 км.

Как заявлено, "Мистраль-3" является последней версией из семейства ПЗРК группы MBDA и отличается от аналогичных систем других производителей рядом показателей, включая высокую маневренность ракеты, позволяющую поражать летательные аппараты, выполняющие полет с перегрузкой до 9 g; возможность перехвата самолета на дальностях до 7,5 км; боевую часть с высоким поражающим действием; высокую устойчивость к пассивным и активным электронным помехам; возможность применения в сложных метеоусловиях днем и ночью; использование высокочувствительной инфракрасной ГСН; возможность интеграции в различные гибридные боевые системы.

По заявлению министерства, комплекс "Мистраль-3" будет поставляться ВС Сербии в двух вариантах. В первом он будет использоваться в качестве легкого переносного зенитного ракетного комплекса, а во втором – будет интегрирован в состав самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) Pasars-16 для обеспечения ПВО бронетанковых и механизированных подразделений непосредственно в боевых порядках с возможностью поражать наземные цели.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.


11.01.2020 В Академии ВС Республики Узбекистан изучают новую модификацию РСЗО "Град"

Верховный Главнокомандующий ВС Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан в преддверии Дня защитников Родины.