Минобороны Венгрии намерено модернизировать ЗРК 'Мистраль-2'

Опубликовано в Пт, 22/08/2014 - 09:07 Cтраны: Назначение:

ЦАМТО. Министерство обороны Венгрии 19 августа подписало соглашение с компанией MBDA, предусматривающее усовершенствование имеющихся на вооружении систем ПВО на базе зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Мистраль-2».Реализация программы рассчитана на период 2016-2018 гг.

Стоимость соглашения не раскрывается, но МО Венгрии разработало долгосрочный план финансирования для покрытия затрат на проведение работ.

По информации Politics.hu, документ был подписан в Будапеште заместителем генерального директора управления экономики министерства обороны полковником Тибором Балла (Tibor Balla) и представителем MBDA Дидье Филиппом (Didier Philippe). В рамках соглашения ЗРК «Мистраль-2», приобретенные ВС Венгрии в 1997 году, пройдут модернизацию.

По данным «Джейнс дифенз уикли», работы по обслуживанию и модернизации будут выполнены венгерской компанией «Арсенал» (HM Arzenal Zrt).

Ранее венгерская компания участвовала в работах по интеграции комплексов «Мистраль» с системой управления огнем K-1P, являющейся модернизированной версией российской K-1M, которая обеспечивает управление как российскими ЗРК 2K12 «Куб», так и системами, соответствующими стандартам НАТО.

В перспективе МО Венгрии намерено закупить более современные ЗУР «Мистраль-3» (обладают увеличенной дальностью, большими сроками хранения и повышенной защитой от средств радиоэлектронного противодействия), а также оптоэлектронные системы прицеливания «Матис» MP3 компании «Сажем» (Sagem).

МО Венгрии в апреле 1997 года заключило с компанией «Матра БАе дайнемикс» (Matra BAE Dynamics) контракт стоимостью 100 млн дол на поставку систем ПВО на базе ЗУР «Мистраль-2». Соглашение предусматривало продажу неназванного числа ракет «Мистраль» Mk.2, 45 спаренных пусковых установок «Атлас» (ATLAS) и 9 постов обнаружения и наведения (Mistral Co-ordination Posts). ПУ ЗУР «Мистраль-2» для ВС Венгрии были размещены на шасси автомобилей UNIMOG с колесной формулой 4x4 немецкой компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz). Поставка всех систем завершилась в середине 2001 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.01.2020 О сербских работах по модернизации БМП M-80A

Министерство обороны Сербии опубликовало фотографии опытного образца модернизированной боевой машины пехоты M80AB1 во время показа на территории испытательного центра Никинци (Nikinci) 30 декабря 2019 года. Это произошло спустя почти два года, как вооружённые силы Сербии сообщили о планах по модернизации изделия M-80A.


31.12.2019 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

Уважаемые Посетители Сайта "Ракетная Техника". Поздравляем Вас с Наступающим Новым 2020 Годом!!! Желаем Крепкого Здоровья, Благополучия и Всего Самого Наилучшего. Пусть Сбываются Самые Невероятные Мечты и Планы.