О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Опубликовано в Пнд, 30/07/2018 - 23:19 Cтраны:, , Назначение:

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.

Для Jane's, со стороны министерства обороны, представлена информация, что Совет обороны США (DAC), возглавляемый министром обороны Нирмалой Ситараман, «спокойно» прояснил ситуацию с закупкой нераскрываемого количества батарей NASAMS в начале июля. Обязательства были оформлены в рамках программы "Иностранные военные продажи" согласно правительственному "плану круговой обороны Дели" от ударов вражеских самолётов, ракет и беспилотных летательных аппаратов.

По словам источников, новая система противовоздушной обороны, в конечном счёте, будет служить дополнением собственного двухуровневого щита защиты от баллистических ракет, который находится на  стадии развития. Работы выполняются специалистами индийской Организации по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области обороны (DRDO).

Материал подготовил: 
Rahul Bedi, New Delhi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Индия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.04.2020 Южнокорейская РСЗО Poniard прошла сравнительные испытания в соответствии с требованиями Министерства обороны США

Южнокорейская реактивная система залпового огня "Пониард" (Poniard) (известная под местным названием как "Бигунг" (Bigung) для стрельбы управляемыми ракетами прошла зарубежные сравнительные испытания Министерства обороны США. Этот шаг, прокладывающий путь к выходу этой системы на американский рынок вооружений. 


07.04.2020 О дальнейших работах по перспективной управляемой ракете PrSM

Представители командования сухопутных войск США предоставят корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по разработке опытного образца высокоточной ударной ракеты (PrSM) после того, как компания Raytheon вышла из конкурсной борьбы.