Новые закупки снарядов для РСЗО Pinaka

Опубликовано в Пнд, 25/03/2013 - 17:23 Cтраны: Назначение:

Командование армии Индии решило закупить более двух тысяч ракет для реактивных систем залпового огня ]]>Pinaka]]> национальной разработки. Как сообщает PTI, Совет министров по безопасности Индии (CCS) уже одобрил покупку, которая оценивается в 15 миллиардов рупий (277,1 миллиона долларов). Кроме того, было дано и разрешение на модернизацию производственных мощностей предприятия OFB, девять заводов которого заняты в выпуске  компонентов РСЗО Pinaka.

Новые ракеты будут направлены на обеспечение 10-12 полков Pinaka. В марте 2012 года сообщалось, что Индия намерена увеличить ежегодное производство ракет для реактивных систем Pinaka с тысячи до пяти тысяч единиц. Масса ракет для комплексов Pinaka составляет около 276 килограммов; боеприпасы способны поражать цели на дальности до 40 километров. В настоящее время ведется разработка боеприпасов с увеличенной дальностью.

см.на нашем сайте:  ]]>рсзо Pinaka]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.