О разработке новой авиационной ракеты "Монолит"

Опубликовано в Втр, 30/10/2018 - 19:58 Cтраны: Назначение:

В интервью телеканалу "Звезда", гендиректор НПК "Техмаш" госкорпорации "Ростех" Владимир Лепин сообщил о разработке ракеты "Монолит" в калибре 130 миллиметров.

"Это продолжение работ по "Бронебойщику", только в другом калибре. Понятно, что это другие дальности, другая эффективность", - пояснил Владимир Лепин. Главную задачу разработчик видит в том, чтобы боеприпас соответствовал новым требованиям, но по стоимости был не дороже своего предшественника.

Также он сообщил, что уже в начале 2019 года на опытно-войсковую эксплуатацию может поступить ракета "Бронебойщик". Она отличается повышенной дальностью, осколочным действием, а также запреградным действием, которое обеспечивает взрыватель.

Повышается и эффективность новых артиллерийских боеприпасов, разрабатываемых для российской армии. По словам Владимира Лепина, ставка делается на их точность.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.