Пакет заказов на КР 'БраМос' составляет 4,1 млрд долларов

Опубликовано в Чт, 01/08/2013 - 12:26 Cтраны:, Назначение:

Пакет заказов на сверхзвуковые крылатые ракеты «БраМос» от всех видов Вооруженных сил Индии на текущий момент составляет 250 млрд рупий (4,1 млрд дол), заявил исполнительный директор СП «БраМос аэроспейс» (BrahMos Aerospace) доктор Сиватхану Пиллей.

Как сообщает «Хинду» со ссылкой на заявление С.Пиллея, в настоящее время интерес к приобретению ракет «Брамос» высказали около 14 стран. Тем не менее, далеко не все экспортные заявки могут быть удовлетворены ввиду существующих ограничений по экспорту ракетных технологий и с учетом обеспечения защиты национальных интересов Индии и России.

Россия, которой в СП принадлежит 49,5% акций, уже заявила о своей готовности выдать разрешение на экспорт ракет в некоторые страны, в то время как Индия до сих пор не принимала таких решений.

По мнению основателя СП «БраМос аэроспейс» Абдула Калама, Индия и Россия должны совместно выработать механизм для согласования перечня «дружественных» стран.

А.Калам полагает, что производственный портфель заказов на ракеты «Брамос» к 2015 году вырастет до 7-10 млрд дол.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.