Первые стрельбы из ПЗРК "Мистраль" в Эстонии

Опубликовано в Пт, 12/05/2017 - 09:45 Cтраны: Назначение:

Эстонские зенитчики из 1-й пехотной бригады провели на полигоне Рутья (Rutja) совместно с бельгийскими военнослужащими стрельбы из ПЗРК "Мистраль".

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в военном ведомстве республики, эстонские зенитчики стали первыми иностранными военнослужащими, которые провели стрельбы из этих французских систем ПВО.

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас (Riho Terras) назвал эти стрельбы "в определенном смысле историческими". По его словам, они знаменуют многолетнее военное сотрудничество с бельгийцами. "Во-вторых, примечательно, что впервые в Эстонии произвели стрельбы из систем "Мистраль" современными ракетами М3", - отметил генерал.

На вооружение Сил обороны ракеты такого типа поступили в 2015 году. Эстония стала первым государством НАТО, закупившим их у Франции.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.01.2020 О сербских работах по модернизации БМП M-80A

Министерство обороны Сербии опубликовало фотографии опытного образца модернизированной боевой машины пехоты M80AB1 во время показа на территории испытательного центра Никинци (Nikinci) 30 декабря 2019 года. Это произошло спустя почти два года, как вооружённые силы Сербии сообщили о планах по модернизации изделия M-80A.


31.12.2019 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

Уважаемые Посетители Сайта "Ракетная Техника". Поздравляем Вас с Наступающим Новым 2020 Годом!!! Желаем Крепкого Здоровья, Благополучия и Всего Самого Наилучшего. Пусть Сбываются Самые Невероятные Мечты и Планы.