Подлодка 'Синдуракшак' успешно выполнила пуски крылатых ракет

Опубликовано в Пнд, 17/12/2012 - 12:44 Cтраны:, Назначение:,

Дизель-электрическая подводная лодка /ДЭПЛ/ ВМС Индии "Синдуракшак" /"Морской великан"/, прошедшая ремонт и модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка" /г. Северодвинск/, на испытаниях в море успешно выполнила пуски крылатых ракет комплекса Клаб-С /Club-S/. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Подлодка поразила надводные и береговые цели ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. "Испытания ракетного вооружения субмарины - завершающий этап заводских испытаний корабля", - пояснили в пресс-службе судоверфи. По возвращении к причалу "Звездочки" северодвинские корабелы совместно с экипажем субмарины подготовят корабль к передаче заказчику и переходу в пункт постоянного базирования в Индии.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ "Синдуракшак" между "Звездочкой" и индийским минобороны был подписан 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск.

По данным пресс-службы судоверфи, на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения Club-S. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в ом числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2. "На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция Porpoise и проведены другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины", - отметили на "Звёздочке".

Подлодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.