Зенитные подразделения армейского корпуса в Калининграде перевооружены на ЗРК "Тор-М2"

Опубликовано в Втр, 05/11/2019 - 15:11 Cтраны: Назначение:

Подразделения зенитного ракетного полка армейского корпуса в Калининградской области приступили к освоению новых комплексов противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности "Тор-М2", сообщили в Минобороны РФ.

"В 2019 году зенитный ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК "Тор-М2", заменившие комплексы войсковой ПВО "Тор", - говорится в сообщении военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, в октябре личный состав полка впервые провел стыковочные стрельбы на государственном полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область), успешно поразив все мишени.

31 октября пресс-служба Балтийского флота сообщила, что новые "Тор-М2" прибыли в Калининградскую области после стрельб на полигоне.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.