Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Опубликовано в Втр, 20/11/2018 - 22:20 Cтраны:, Назначение:, ,

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.

В сообщениях Агентства идёт речь о трёх предлагаемых продажах, две из которых предназначены для Японии, а третья для Агентства поддержки (обслуживания) и закупок НАТО.

Стоимость работ по самой крупной сделке составляет 561 миллион долларов США. Рамками сделки предусмотрены работы по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 (SM-3) от специалистов компании Raytheon для Японии.

Рамками второго запланированного контракта предусмотрено выполнение работ по современным управляемым ракетам класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AIM-120 (AMRAAM) на сумму 63 миллиона долларов США.

Предлагаемая продажа для НАТО оценивается в 320,5 миллиона долларов США, и в её рамках должны быть выполнены работы по 2040 комплектам объединённого боеприпаса прямого поражения (Joint Direct Attack Munition) и другим изделиям для высокоточных управляемых боеприпасов.

В рамках японской сделки по SM-3 правительство США предлагает выполинить работы по поставке восьми ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B и 13 ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 2A от специалистов компании Raytheon для Морских сил самоообороны Японии (JMSDF). Что касается сделки по ракетам AMRAAM, правительство США должно выполнииь работы по поставке 32-х изделий варианта AIM-120C-7 ракеты Силам противоздушной самообороны Японии (JASDF).

208 из 301 слова.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2020 О работах по эквивалентным блокам наведения для стратегического ракетного комплекса TRIDENT II D5

Специалисты лаборатории Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании (N00030-19-C-0008 P00002) на сумму 200 738 759 долларов США на выполнение опционной линейки в течение 2020 финансового года по эквивалентным блокам наведения MK6 стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.


22.02.2020 Саудовские ПВО перехватили выпущенные по королевству баллистические ракеты

Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики сообщил, что системы ПВО Patriot Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные в направлении королевства сторонниками йеменского движения «Ансар Алла», передает ТАСС.