Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Опубликовано в Пт, 08/11/2019 - 14:50 Cтраны:, Назначение:

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", - цитирует «Интерфакс» главу МИД.

Он также добавил, что Россия не планирует размещать наземные ракеты малой и средней дальности ни в одном регионе мира, пока там не появится аналогичное американское вооружение.

США официально вышли из ДРМСД 2 августа. При этом поводом для такого шага американцы назвали якобы несоблюдение положений договора российской стороной. Россия подобные обвинения сочла несостоятельными.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".