В ходе военного конфликта в Мьянме применены РСЗО

Опубликовано в Ср, 12/02/2020 - 18:24 Cтраны: Назначение:

Армия Мьянмы отреагировала на эскалацию нападений (ударов) повстанцев в западной части штата Ракхайн, увеличив количество авиаударов и развернув тяжёлые реактивные системы залпового огня (РСЗО) для поддержки  пехотных подразделений на всей территории штата.

По сообщениям службы безопасности из Янгона и изображениям, предоставленным для Jane's источниками  националистической Араканской армии (АА) повстанческого штата Ракхайн, резкий рост боевых действий с декабря привел к применению боевых машин РСЗО на колёсных шасси для стрельбы реактивными снарядами калибров 122 мм и 240 мм для обстрела предполагаемых позиций повстанцев в горных районах и джунглях в центральной части штата.

Армия уже развёртывала колесную артиллерию, так как всплеск активности повстанцев в период с января по апрель 2019 г. ознаменовал начало обострения конфликта в Ракхайне.

Материал подготовил: 
Anthony Davis, Bangkok - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 О работах по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 Block IB all up rounds

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения многолетнего, гибридного контракта на сумму 2 139 779 656 долларов США на выполнение работ по ракетам-перехватчикам серии SM-3.