Китайская РСЗО SR5 находится на вооружении армии ОАЭ

Опубликовано в Ср, 12/02/2020 - 18:51 Cтраны:, Назначение:

На военном параде, прошедшем 9 февраля, военнослужащие вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов продемонстрировали боевые машины реактивной системы залпового огня SR5 от специалистов корпорации Norinco.

]]>]]>Военный парад по случаю военной интервенции Объединённых Арабских Эмиратов в Йемен проходил на территории авиационной базы Зайед (Zayed). В параде приняли участие наследные принцы из всех семи эмиратов. 

Личный состав из различных воинских подразделений был выстроен на площадке в окружении военной техники, в составе которой были расположены системы SR5

Это были варианты БМ РСЗО с шестиствольными транспортно-пусковыми контейнерами для реактивных снарядов калибра 220 мм или управляемых ракет King Dragon 60 с лазерным наведением и с наведением по сигналам GPS с максимальной дальностью полёта 70 км. В состав боевой машины также могут входить два транспортно-пусковых контейнера с 20-ю направляющими каждый для стрельбы реактивными снарядами калибра 122 мм.

Ранее не было известно о наличии системы SR5 на вооружении армии Объединённых Арабских Эмиратов. Они были замечены в Алжире и Бахрейне, также ранее сообщалось о наличии этой системы в армии Венесуэлы.

Данные о реактивных снарядах калибра 220 мм в составе системы и поставки в основные страны-партнёры Российской Федерации, способствуют выдвижению версии о том, что это изделие было создано в рамках закрытого военно-технического сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией.

Надпись внизу фотографии: боевые машины РСЗО SR5 и РСЗО Jobaria были выставлены по обеим сторонам от личного состава для парада на авиабазе Зайед. БМ РСЗО Jobaria, запечатлённая на левой стороне, предназначена для стрельбы реактивными снарядами калибра 300 мм. Источник: Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.04.2020 Выполнена первая экспортная поставка китайского переносного ПТРК Red Arrow 12E

25 марта 2020 года от имени Китайской северной промышленной корпорации (China North Industries Corporation (Norinco) было сообщено о завершении поставок переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Red Arrow 12E ('Hongjian-12E', or HJ-12E) иностранному заказчику.


29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".