К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Опубликовано в Пт, 03/08/2018 - 06:55 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.

Отвечая на вопросы об экспорте оружия в Национальном собрании страны, министр обороны Франции Флоренс Парли сказал, что решение Соединённых Штатов использовать Соглашение о международной торговле оружием (ИТАР) для блокировки продажи крылатой ракеты, запускаемой в воздушном пространстве для нанесения наземных ударов, Египту можно обойти, если в конструкции будут использованы детали, изготовленные внутри страны, но на это потребуется определённое время.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.04.2020 О производстве ракет семейства JASSM

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 818 210 722 доллара США на выполнение работ по производству управляемой ракеты Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) класса "воздух-земля" в рамках Лотов 17 и 18.


29.03.2020 О работах с подрядчиками по перспективной ракете PrSM

Командование армии США решило не выделять компании Raytheon дополнительное финансирование в рамках конкурса на опытные образцы высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM), оставив единственного конкурента – корпорацию Lockheed Martin.