СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня

Опубликовано в Ср, 10/09/2014 - 05:59 Cтраны:, , Назначение:

В аэропорту Харькова, говорится в сообщении агентства "Новороссия", приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - Larom, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

Из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к РСЗО, заявляют источники в ополчении. "После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска", - отмечается также в сообщении агентства.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте на Украине.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Испания, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.