The National Interest указал на опасность российских «Солнцепеков»

Опубликовано в Вс, 02/02/2020 - 23:21 Cтраны:, Назначение:

Российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» способны оказывать на врага мощное психологическое воздействие и «одним залпом» уничтожать всю его оборону. Об этом пишет 31 января издание The National Interest.

«Задача состоит в том, чтобы использовать это зажигательное оружие — разрушительное как в физическом, так и в психологическом плане — для того, чтобы уничтожить города, бункеры и траншеи вражеских войск», — пишет автор материала Майкл Пек.

Эксперт отметил, что подобные системы оснащены термобарическими зарядами, которые после взрыва оказывают воздействие на укрепления противника. Так, оружие буквально «расчищает дорогу для танков «Армата» и мотострелков», пишет Пек, ссылаясь на статью «Известий».

Таким образом, «Солнцепек» способен вызвать разрушения на большой территории. Пек добавляет, что эти системы обеспечивают готовность войск к проведению крупных штурмовых операций.

ТОС-1 — тяжелая огнеметная система залпового огня, предназначенная для уничтожения легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений противника.

ТОС-1А «Солнцепек» была разработана на базе танка Т-90, аналогов ей в мире нет. В странах НАТО подобное вооружение не производится, так как не вписывается в концепцию проведения боевых операций, в которых альянс участвовал в последние десятилетия.

Боевая масса «Солнцепека» превышает 44 т, она может развивать скорость до 60 км/ч, экипаж состоит из трех человек. В боекомплект системы входят 24 неуправляемых реактивных снаряда «земля–земля». Максимальная дальность стрельбы — 10 км, площадь поражения достигает 40 тыс. кв. м.

В сентябре 2019 года появились кадры применения системы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.04.2020 О дальнейших работах по перспективной управляемой ракете PrSM

Представители командования сухопутных войск США предоставят корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по разработке опытного образца высокоточной ударной ракеты (PrSM) после того, как компания Raytheon вышла из конкурсной борьбы.


06.04.2020 Выполнена первая экспортная поставка китайского переносного ПТРК Red Arrow 12E

25 марта 2020 года от имени Китайской северной промышленной корпорации (China North Industries Corporation (Norinco) было сообщено о завершении поставок переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Red Arrow 12E ('Hongjian-12E', or HJ-12E) иностранному заказчику.