Совместные расчеты ЗРК "Бук-М2Э" России и Египта приступили к выполнению учебно-боевых задач

Опубликовано в Втр, 29/10/2019 - 11:52 Cтраны:, Назначение:

Сводные боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М2Э" России и Египта приступили к учениям в сложных условиях африканской пустыни, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"В ходе первых совместных практических занятий на комплексах "Бук" военнослужащие выполнили нормативы по топопривязке и вводу исходных данных, переводу техники в различные степени боевой готовности", - сообщил командир батареи капитан Максим Савич, которого цитирует пресс-служба ЮВО.

В пресс-службе отметили, что общение и обмен опытом с египетскими военнослужащими на начальном этапе учения происходит с помощью переводчика.

Совместное российско-египетское учение войск ПВО "Стрела Дружбы-2019" проводится в период с 26 октября по 7 ноября на территории учебного тактического центра войск ПВО Арабской Республики Египет.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.