В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055

Опубликовано в Втр, 01/05/2018 - 19:09 Cтраны:, Назначение:,

На фотографиях, размещённых на китайских онлайн-форумах, запечатлены моменты спуска на воду на судостроительном заводе Jiangnan Changxingdao в Шанхае 28 апреля 2018 года второго эскадренного миноносца Type 055. Работы были выполнены по заказу военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Официального подтверждения данной информации нет.

Спуск на воду первого эскадренного миноносца Type 055 в июне 2017 года проходил в атмосфере широкого освещения средствами массовой информации.

Type 85 является самым крупным надводным объектом, собранным для военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Его длина составляет 180 м (262 фута), и, как полагают, его водоизмещение составляет более чем 10 000 тонн, делая его сравнимым по размеру с крейсерами класса Ticonderoga из состава вооружения ВМС США.

Его принципиальное вооружение размещено в 112 контейнерах для вертикального пуска управляемых ракет, которые, как полагают, будут снаряжены крылатыми ракетами класса "поверхность-воздух", "поверхность-поверхность", противолодочными, несущими торпеды и крылатыми ракетами для нанесения наземных ударов.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.04.2020 О производстве ракет семейства JASSM

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 818 210 722 доллара США на выполнение работ по производству управляемой ракеты Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) класса "воздух-земля" в рамках Лотов 17 и 18.


29.03.2020 О работах с подрядчиками по перспективной ракете PrSM

Командование армии США решило не выделять компании Raytheon дополнительное финансирование в рамках конкурса на опытные образцы высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM), оставив единственного конкурента – корпорацию Lockheed Martin.