Учебные стрельбы ракетами "Оникс" на Чукотке

Опубликовано в Чт, 26/09/2019 - 20:10 Cтраны: Назначение:

Береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бастион", переброшенный на Чукотку, в среду во время учебных стрельб успешно поразил ракетой "Оникс" мишень, имитирующую надводный корабль. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Сегодня на Чукотке комплекс "Бастион" впервые в истории Тихоокеанского флота произвел стрельбу по учебной цели, имитирующей корабль противника. Пораженная цель находилась на трассе Северного морского пути", - сообщил собеседник агентства.

Стрельба велась из глубины Чукотки. Дальность полета "Оникса" составила около 350 км, из них 200 км он пролетел над сушей, что является рекордным показателем для данного типа ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.