Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Опубликовано в Пнд, 18/09/2017 - 19:21 Cтраны:, Назначение:

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.

С украинской стороны подписантом соглашения также выступила ГАХК "Артем" (Киев).

Как отмечает пресс-служба, подписание документов расширяет возможности участников консорциума при проведении новых тендеров на поставку авиационного вооружения для Минобороны Польши.

"Компания WB Electronics остается нашим эксклюзивным партнером по дальнейшему производству и поставке авиационных ракет класса Р-27 для нужд польских ВВС", - отметил директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул.

Как сообщалось, созданный ГХВП "Спецтехноэкспорт" и WB Electronics в 2016 году консорциум выиграл объявленный в 2015 году тендер Минобороны Польши на поставку авиационных ракет для польских ВВС.

Тендер был открыт для участия подрядчиков стран ЕС, Европейского экономического пространства, а также для стран, имеющих соглашения с Польшей или ЕС о закупках в сфере обеспечения безопасности и обороны.

Победитель должен был до конца ноября 2016 года обеспечить изготовление и поставку заказчику 40 ракет Р-27Р1 с радиолокационным наведением.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.12.2019 МО Украины продлило ресурс 1443 зенитным управляемым ракетам 5В27 и восстановило два ЗРК С-125М

В 2018 году в рамках программы восстановления вооружения и военной техники в процессе выполнения гособоронзаказа министерством обороны Украины совместно с предприятиями госконцерна «Укроборонпром» были продлены ресурсные показатели (срок службы, срок хранения) 1443 зенитным управляемым ракетам 5В27 к изделию ЗРК С-125М1 и одна единица составных частей самого комплекса.


15.11.2019 "БАСТИОН" ИЛИ "ВЕРБА". Чем ВСУ заменят советскую РСЗО "Град"

Одной из проблем реактивной артиллерии ВСУ было принятие на вооружение отечественной модификации самой распространенной системы залпового огня - 122-мм БМ-21 "Град" советского производства.