Украина начала поставки авиационных управляемых ракет по контракту с Минобороны Индии

Опубликовано в Ср, 07/08/2013 - 15:14 Cтраны:, Назначение:

ГАХК «Артем» (Киев) обеспечила поставку в Индию первой партии авиационных управляемых ракет средней дальности ]]>Р-27]]> класса «воздух-воздух», изготовленных по заказу Министерства обороны Индии, сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» со ссылкой на гендиректора госконцерна Сергея Громова.

«В результате начала реализации контракта на поставку в Индию управляемых ракет на ГАХК «Артем» достигли финансовой стабилизации, активизации производства и социально-экономического роста», - заявил Сергей Громов.

Сергей Громов сообщил, что возобновить реализацию индийского контракта удалось благодаря банковским гарантиям, предоставленным Концерном и Укрспецэкспортом.

«Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на снаряжательной базе. Мы уверенны, что предприятие и дальше продолжит ритмичную деятельность», - сказал он.

По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013 года. Он подчеркнул, что в настоящее время спецэкспортеры занимаются активным продвижением продукции предприятий Концерна, в том числе в сфере высокоточных вооружений.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.