Успешный пуск подводной версии сверхзвуковой крылатой ракеты 'БраМос'

Опубликовано в Ср, 20/03/2013 - 16:45 Cтраны:, Назначение:

Индийская сторона в среду осуществила успешный пуск подводной версии сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", говорится в сообщении совместной российско-индийской компании BrahMos Aerospace.

"Версия крылатой ракеты "БраМос" для подводных лодок была успешно запущена в 14.10 по местному времени (13.10 мск) в среду, 20 марта, с подводной платформы в Бенгальском заливе неподалеку от города Вишакхапатнам", — говорится в сообщении. Согласно информации BrahMos Aerospace, это первый вертикальный пуск крылатой ракеты из-под воды.

В компании отмечают, что после пуска ракета взяла курс на условную мишень. Полет ракеты контролировался с помощью дистанционных приборов слежения, размещенных на надводных кораблях индийских Военно-морских сил. По словам представителя BrahMos Aerospace, ракеты "БраМос" полностью готовы к тому, чтобы оснастить ими индийские подлодки класса P75 (I).

PJ-10 "БраМос" (PJ-10 "BrahMos") — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая совместно ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии. "БраМос" начала поступать в вооруженные силы Индии в 2005 году. Дальность ракеты составляет 290 километров, она способна нести боеголовку массой до 300 килограммов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.