В Египте перехвачено современное американское оружие для Газы

Опубликовано в Сб, 05/01/2013 - 14:14 Cтраны:, , Назначение:,

Палестинское информационное агентство MAAN сообщило, что египетские службы безопасности на Синайском полуострове перехватили партию современного оружия американского производства, предназначавшуюся для сектора Газы.

Арсенал, включавший в себя новейшие противотанковые и противовоздушные ракеты, был обнаружен в тайнике в пустыне к югу от Эль-Ариша.

Сразу после того, как источники в МВД Египта получили информацию об арсенале, была сформирована специальная группа, которая сумела перехватить оружие до того, как оно попало в сектор Газы.

По данным агентства, среди прочего, были перехвачены не менее 6 ракет американского производства, разобранных на части для переправки через туннели контрабандистов и готовых к использованию сразу после сборки.

На текущий момент неизвестно, откуда в руки контрабандистов попали современные американские вооружения.

Отметим, что пустынные районы к югу от Эль-Ариша часто используются египетскими контрабандистами для создания складов оружия перед его переправкой в Газу. Менее месяца назад в этом районе были перехвачены 17 ракет французского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.