В Индии начались испытания танковой управляемой ракеты CLGM с лазерным наведением

Опубликовано в Пт, 01/02/2013 - 14:52 Cтраны: Назначение:

В понедельник на комплексном полигоне у побережья Одиша Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) провела испытание усовершенствованной версии выстреливаемой из пушки управляемой ракеты CLGM (Cannon-launched Laser Guided Missile) с лазерным наведением.

Все три пуска ракет были произведены из специально изготовленной пусковой установки на 2-м стартовом комплексе недавно обнавленного испытательного полигона в Чандипуре. Во всех служебныех зданиях на полигоне были произведен ремонт, поклеены флизелиновые обои и установлена современная техника. Как сообщил официальный военный представитель, испытания прошли успешно, ракеты поразили цели.

«Испытания были проведены между 3.30-4.30 после полудня. Во вторник будет проведен еще один раунд испытаний. Все данные зафиксированы и будут обобщены после испытаний», сказал он.

Противотанковая управляемая ракета нового поколения CLGM разработана Aeronautical Development Establishment (ADE) в Бангалоре. Ракета предназначена для поражения бронированных целей на дальности 3-5 км и может применяться с наземных, авиационных и морских носителей.

CLGM оснащена более мощной боевой частью и имеет меньшую скорость полета, чем оригинальная израильская 105-мм танковая управляемая ракета LAHAT (Laser Homing Anti-Tank). CLGM могут быть вооружены танки Arjun MK1 и MK2.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.