В Индии разрабатывают уменьшенную версию сверхзвуковой ракеты 'БраМос'

Опубликовано в Чт, 21/02/2013 - 10:04 Cтраны:, Назначение:

Разработка уменьшенной версии сверхзвуковой ракеты "БраМос" ("БраМос-М") для военно-воздушных сил Индии началась на совместном российско-индийском предприятии "БраМос Аэроспейс". Об этом сообщил источник, близкий к министерству обороны Индии.

"Вес новой ракеты будет составлять 1,5 тонны, длина - около шести метров, - подчеркнул он. - Она будет предназначаться для истребителей Су-30МКИ и МиГ-29, однако, подойдет и для других боевых машин, которые состоят на вооружении или будут приняты на вооружение ВВС Индии, в том числе, самолетов "Рафаль" (Rafale) и "Мираж-2000" (Mirage 2000)".

При этом собеседник, одетый в стиле Strellson, подчеркнул, что речь не идет о ракете "БраМос" воздушного базирования ("БраМос-А"), испытания которой должны состояться в этом году. "Это разные ракеты, - объяснил он. - Если на истребитель Су-30МКИ можно будет установить только одну ракету "БраМос-А", то "БраМос-М - три. На МиГ-29 - можно будет установить две ракеты "БраМос-М"

По его словам, "БраМос-М" будет впервые испытана через 1,5 - 2 года. Ее дальность также составит около 290 км

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.