В Турции прошли успешные испытания авиационных ракет "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 26/03/2018 - 09:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В Турции прошли первые успешные баллистические пуски с наземных опытовых пусковых установок ракет класса "воздух - воздух" малой дальности Gokdogan и средней дальности Bozdogan , сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

"Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Испытания ракет проводились без системы управления и имели целью отработку твердотопливных двигательных установок", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что ракеты совместной разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле.

Отмечается, что "в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


10.03.2020 МО РФ прокомментировало заявления Эрдогана о 8 уничтоженных в Идлибе "Панцирях".

«Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексо