ВМФ России примет на вооружение три дивизиона ракетных комплексов "Бастион"

Опубликовано в Вс, 03/03/2019 - 11:53 Cтраны: Назначение:

В 2019 году Минобороны РФ продолжит закупки береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" с сверхзвуковой крылатой ракетой "Оникс", сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В 2019 году ожидается поступление трех ракетных дивизионов. Они войдут в состав береговых и сухопутных войск Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в части, касающейся Черноморского флота, у которого в Крыму уже развернут БРК "Бастион", речь идет об очередном дивизионе БРК этого типа. "Замена БРК "Утес" в Крыму на БРК "Бастион" шахтного базирования пока не планируется", сказал он.

Ранее БРК "Бастион" разработки и производства реутовского НПО машиностроения поступил на вооружение всех флотов ВМФ России.

см. на ншем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.