ВМС Индии провели испытание высокоманевренной версии ракеты BrahMos

Опубликовано в Пт, 11/01/2013 - 00:24 Cтраны: Назначение:

В среду на побережье Висакхапатнама в Бенгальском заливе Индия успешно провела испытательный пуск с военного корабля высокоманевренной версии сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с дальностью стрельбы 290 км.

«В 9.30 утра ракета стартовала в заранее назначенный район, совершив двойной маневр S-формы, и поразила корабль-мишень всего в 1 метре выше ватерлинии. Высокая скорость и прямое попадание ракеты разрушили корпус корабля», сказал в среду генеральный директор BrahMos Aerospace А. Сиватхану Пиллаи (A Sivathanu Pillai).

Это 34-й пуск успешный пуск ракеты BrahMos. Предыдущее испытание было проведено в октябре прошлого года в Аравийском море с фрегата INS Teg.

Ракетная система BrahMos поступила на вооружение ВМС Индии в 2005 году, когда этими ракетами начали вооружаться эсминцы класса Rajput и в дальнейшем оснащены многие военные корабли.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2020 О работах по перспективной баллистической ракете Pranash

Специалисты индийской государственной организации по НИОКР в области обороны (DRDO) проводят работы по разработке варианта изделия с увеличенной дальностью полёта в составе ракетного комплекса Prahaar для стрельбы баллистическими ракетами малого радиуса действия.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.