ВМС Индии провели успешный пуск противокорабельной ракеты "БраМос" с фрегата "Таркаш" российской постройки

Опубликовано в Чт, 23/05/2013 - 11:58 Cтраны:, Назначение:

ВМС Индии вчера провели успешный пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты "БраМос" с фрегата "Таркаш" проекта 1135.6 российской постройки. Ракета была запущена у побережья штата Гоа и поразила надводную цель.

Представитель компании "БраМос аэроспейс", сообщил, что ВМС Индии проводили пуск ракеты в рамках приемочных испытаний корабля, который официально был принят в состав флота 9 ноября 2012 года.

По его словам, испытание проводилось для проверки функционирования оборудования корабельного ударного ракетного комплекса с ракетами "БраМос". После старта из носовой вертикальной пусковой установки ракета вышла на заданную траекторию полета и поразила надводную цель в акватории морского полигона. В процессе полета по заранее рассчитанной траектории ракета выполнила S-образный маневр. Как показали телеметрические данные, все бортовое оборудование ракеты отработало в штатном режиме.

Фрегат "Таркаш" является вторым кораблем из второй серии фрегатов проекта 1135.6, построенных на Калининградском судостроительном заводе "Янтарь" в рамках контракта стоимостью 1,6 млрд дол, подписанного в июле 2006 года.

Головной фрегат "Тег" из второй тройки кораблей этого типа был принят в состав ВМС Индии 27 апреля 2012 г., а третий фрегат "Триканд" будет принят на вооружение в ближайшее время.

Все три фрегата проекта 1135.6 второй серии оснащены ударным ракетным комплексом "БраМос", размещенным в носовой 8-контейнерной вертикальной пусковой устанвоке. Ракета "БраМос" имеет дальность полета 290 км, боевую часть массой 300 кг и маршевую скорость полета, соответствующую числу М=2,8. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.