Финляндия планирует закупку ПЗРК Stinger

Опубликовано в Ср, 02/11/2011 - 13:24 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Финляндии в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии ПЗРК ]]>Stinger]]>

В рамках программы модернизации системы противовоздушной обороны страны правительство Финляндии обратилось к США с запросом о возможности поставки 600 зенитных управляемых ракет Stinger-RMP block-1, 10 испытательных ракет, 110 пусковых установок с ночными прицелами и тренажера для обучения личного состава.  С учетом услуг на обучение персонала, технической поддержки, а также поставки запасных частей, комплектующих и материального обеспечения общая стоимость контракта может составить 330 млн дол. .

В настоящее время на вооружении Финляндии находятся переносные ракетные зенитные комплексы RBS-70, производства шведской компании Saab, а также российские "Игла-М", полученные страной в 1960-1970-х годах в рамках торгового соглашения с СССР.

Ранее сообщалось, что в тендере на поставку систем ПВО ближнего радиуса действия для вооруженных сил Финляндии примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США.

См. на нашем сайте:

]]>Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.