Финляндия планирует закупку ПЗРК Stinger

Опубликовано в Ср, 02/11/2011 - 13:24 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Финляндии в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии ПЗРК ]]>Stinger]]>

В рамках программы модернизации системы противовоздушной обороны страны правительство Финляндии обратилось к США с запросом о возможности поставки 600 зенитных управляемых ракет Stinger-RMP block-1, 10 испытательных ракет, 110 пусковых установок с ночными прицелами и тренажера для обучения личного состава.  С учетом услуг на обучение персонала, технической поддержки, а также поставки запасных частей, комплектующих и материального обеспечения общая стоимость контракта может составить 330 млн дол. .

В настоящее время на вооружении Финляндии находятся переносные ракетные зенитные комплексы RBS-70, производства шведской компании Saab, а также российские "Игла-М", полученные страной в 1960-1970-х годах в рамках торгового соглашения с СССР.

Ранее сообщалось, что в тендере на поставку систем ПВО ближнего радиуса действия для вооруженных сил Финляндии примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США.

См. на нашем сайте:

]]>Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


14.09.2018 Успешные испытания противоракеты SM-3 Block I

Эсминец Atago ВМС Японии обнаружил и сбил баллистическю ракету малой дальности в ходе совместных с ВМС США испытаний на Тихоокеанском ракетном полигоне Уайт-Сэндс. Цель была поражена противоракетой SM-3 Block I.