Финляндия планирует закупку ПЗРК Stinger

Опубликовано в Ср, 02/11/2011 - 13:24 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Финляндии в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии ПЗРК ]]>Stinger]]>

В рамках программы модернизации системы противовоздушной обороны страны правительство Финляндии обратилось к США с запросом о возможности поставки 600 зенитных управляемых ракет Stinger-RMP block-1, 10 испытательных ракет, 110 пусковых установок с ночными прицелами и тренажера для обучения личного состава.  С учетом услуг на обучение персонала, технической поддержки, а также поставки запасных частей, комплектующих и материального обеспечения общая стоимость контракта может составить 330 млн дол. .

В настоящее время на вооружении Финляндии находятся переносные ракетные зенитные комплексы RBS-70, производства шведской компании Saab, а также российские "Игла-М", полученные страной в 1960-1970-х годах в рамках торгового соглашения с СССР.

Ранее сообщалось, что в тендере на поставку систем ПВО ближнего радиуса действия для вооруженных сил Финляндии примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США.

См. на нашем сайте:

]]>Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.