Глава Генштаба Украины заявил о завершении ракетных стрельб

Опубликовано в Пт, 02/12/2016 - 13:05 Cтраны: Назначение:

Начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко заявил об успешном окончании учений украинской армии с пуском зенитных ракет и полетами авиации Учения украинской армии с пуском зенитных ракет и полетами авиации завершены. Об этом сообщил начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

«Успешно завершены контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет», — написал он. По его словам, вооруженные силы Украины сделали «мощный шаг в плане повышения своей боеспособности».

В течение первого дня ВС ВСУ провели запуски 16 ракет, полностью выполнив поставленные задачи. Учения продлятся 2 декабря, на этот день было запланировано проведение пусков нескольких ракет.

Как сообщает блог ]]>diana-mihailova.livejournal.com]]>  в ходе проведенных 01.12.2016 пусков 16 зенитных управляемых ракет 5В55 зенитно-ракетных комплексов С-300ПС (ПТ-1) не все были успешными. Так, минимум, две ракеты после запуска значительно отклонились от заданной траектории, после чего сработала система самоликвидации.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.10.2017 На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.


18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.